La muerte neobarroca en la literatura latinoamericana - Solórzano Castillo, Graciela (Cuadernos Fronterizos, 2017)
La muerte neobarroca se presenta con un nuevo orden frente a la muerte barroca. Esta expresión de la muerte se encuentra, sin duda, en la tradición de la literatura latinoamericana del siglo XX. Analiza la poesía de Severo Sarduy; Paradiso y Oppiano Licario de José Lezama Lima; Cien años de soledad de Gabriel García Márquez; Muerte sin fin de José Gorostiza y Altazor de Vicente Huidobro.