Minificciones de la diversidad - Echeverría, Adán (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Adán Echeverría emplea la microficción, en la cual, representa a través de ellos el conflicto al que se enfrentan los homosexuales por ocultar sus preferencias a consecuencia de la sociedad homofóbica. Son tres microcuentos: el primero llamado El veneno de la flor; el segundo Si no eres honesto contigo y el tercero Los vestidos de Cristo.