El caso Michoacán - Aceves Medrano, Jesús Cristian (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Recordando cuando la violencia estuvo en su mayor apogeo hacen mención de los antecedentes que dieron comienzo a ello, desde el preludio al sexenio de Felipe Calderón donde mando al ejército a Michoacán dando así el inicio a la guerra con el narcotráfico.