Para descolonizar el occidente, más allá del pensamiento abismal - García Compean, Rosa Alicia (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Es una crítica sobre la generación del conocimiento en occidente, donde ya no se puede concebir el conocimiento de las ciencias sociales, la propuesta que nos marcan aquí es que se realiza desde otro punto de vista; en el occidente.