María Grever. Una famosa, desconocida. Su fascinante vida y prolífera obra - Flores Tamayo, Alejandra (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Como otro de los textos previamente mostrados, este nos narra la historia de la desconocida pero talentosa compositora María Grever, quien lamentablemente no ha sido valorada como se debería, desde pequeña desarrollo una pasión por la música siendo alumna de importantes músicos como Claude Debusy y Franz Lehar; ella ha tenido una larga trayectoria musical componiendo alrededor de 1000 canciones las cuales algunas han sido para películas, obras musicales entre otras cosas.