Memoria y olvido: al rescate de nuestra música mexicana - Pineda Jaimes, Servando (Cuadernos Fronterizos, 2014)
En este apartado se pretende recordar y hacer un pequeño tributo de algunos músicos de nuestro país, específicamente de nuestra ciudad, destacando entre ellos Arturo Tolentino quien fue el creador del vals ojos de juventud; Alejandra flores quien fue una increíble música que escribió la banda sonora para varias películas de la Century Fox, entre otros que también tienen una larga trayectoria musical.