El vocabulario de Homestuck y su influencia lingüística - Moreno Huízar, Hugo Javier; Rubio Reyes, Gerardo Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Gracias al internet es posible tener acceso a numerosas obras artísticas de toda índole. Homestuck, una novela que hace uso de animaciones, música y arte gráfico, es un ejemplo. No sólo ha sido reconocida por sus méritos narrativos, sino también por su impacto en una extensa comunidad de lectores. Desde esta perspectiva, el ensayo data sobre el lenguaje Homestuck, el cual, se convirtió en una nueva forma de comunicación entre los grupos de aficionados de habla anglosajona, por lo tanto, en un fenómeno lingüístico.