Constituciones políticas y decisiones cruciales en la historia de México - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Desde una perspectiva historicista, nos hace saber los grandes dilemas a los que el pueblo de México se ha enfrentado en el devenir histórico, y han terminado por forjar nuestra tradición constitucional nacional, como por ejemplo: “… ¿monarquía o república?, ¿Estado confesional o estado laico?, ¿Separación o fusión de la Iglesia y el Estado?, ¿Recursos naturales privados o nacionales?, ¿Latifundio o fraccionamiento de la tierra?”. A todas estas cuestionas, el doctor Orozco a través del presente artículo, nos da una puntual y razonada respuesta.