Los repositorios institucionales y el acceso abierto - Sena, Erika (Cuadernos Fronterizos, 2014)
El Acceso Abierto, es una movimiento internacional cuyo objetivo es que cualquier persona con acceso a Internet, pueda acceder sin ninguna restricción a la información, debido a que los autores o instituciones deciden cuando publicar los documentos en forma de acceso abierto en los repositorios.