Goya en Juárez, vigencia de un arte crítico - Maguregui, Luis (Cuadernos Fronterizos, 2014)
La vigencia de los caprichos de Goya, se debe a los temas que trato en sus 80 grabados: denuncia la injusticia de su país. Los caprichos nos invitan a reflexionar y entender que el mundo no ha cambiado en su totalidad: la corrupción, la hipocresía, por mencionar algunos, se siguen cometiendo.