Los filósofos ante la Gran Guerra - Hernández, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2014)
La Primera Guerra Mundial marcó en varios sentidos un punto sin retorno para la humanidad. Pero más allá de la búsqueda de explicaciones que necesariamente han de proporcionar las distintas ciencias sociales, resulta interesante explorar los testimonios y el actuar de aquellos testigos que por su propia condición tienden a reflexionar de forma peculiar sobre lo que ocurre en su propio entorno.