Birdman y la Tarjeta Verde - Camarillo, Jesús Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2015)
La impronta de Alejandro González Iñárritu y Emmanuel Lubezki valió para múltiples nominaciones en diversos festivales de cine. Todos ellos anticipaban la fuerza con la que Birdman o la inesperada virtud de la ignorancia se presentaría al certamen más mediático: el Oscar. Las nominaciones iban desde las nunca bien ponderadas categorías de sonido y mezcla del mismo, pasando por las de guión original, fotografía, actor y actriz de reparto, hasta llegar a las del horario estelar de la noche de entrega: mejor actor, director y película.