Éste que ves de Xavier Velasco, tramas y protagonistas de la tierna infancia - Cano Mendoza, Jaime (Cuadernos Fronterizos, 2015)
El presente trabajo se enfoca en un análisis del protagonista. Relata las vivencias que tuvo desde los seis y trece años. Posteriormente, rememora los años posteriores de su juventud y adultez temprana.