El cementerio de los libros olvidados - Cortés Vera, Jesús (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Jesús Cortés Vera aborda el cuarto libro de Carlos Ruiz Zafón en el cual realiza paralelismos entre los tomos anteriores. Menciona que Zafón juega con una gran diversidad de tonos: pasajes tenebrosos, donde abunda el dolor, la culpa y las injusticias; pero con una contraparte que siempre llega, de luz, bondad y justicia, que sin duda tocan la sensibilidad del lector y refuerzan su optimismo ante la vida.