¡Qué ganas le pone la gordita! ¿Verdad? - López, Angélica (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El siguiente texto es un análisis del discurso de la belleza en Cleo, personaje de la obra Sanborn’s light de la dramaturga Virginia Hernández, quien radica en Ensenada, Baja California Norte. Expone que las mujeres no son sujetas pasivas frente a los ideales de belleza física femenina hegemónicos. Por lo anterior, hay que tener en cuenta las apropiaciones, negociaciones y resistencias que presenta la protagonista frente a tales ideales en la obra.