Alberto Carlos, El hombre - Arras, Mario (Cuadernos Fronterizos, 2016)
La obra pictórica de Alberto Carlos es tan vasta como era su condición de artista; vastedad y condición se muestran elocuentes en sus múltiples recursos técnicos. Sus imágenes permanecen convertidas en enunciados eternos del ingenio vivo de su lenguaje pictórico. Esta breve semblanza es un preludio a las imágenes de sus obras.