Ley de Acceso Abierto en México: una crónica - Rogel-Salazar, Rosario (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Se recurre a la crónica narrada en primera persona para describir la participación de la autora en la formulación, discusión y redacción de las versiones preliminares de la llamada Ley de Acceso Abierto en México. Dado que se trata de un texto escrito para una revista de divulgación se recurre a un lenguaje sencillo y directo, y se evita la exposición de conceptos y descripciones analíticas, que serían más propios de un artículo para una revista de investigación.