El árbol del diablo en Chihuahua - Reyes, Refugio (Cuadernos Fronterizos, 2015)
Esta sección de la revista pretende rememorar partes de nuestra historia como chihuahuenses, rescatando acontecimientos aislados ocurridos años atrás. En esta ocasión, tenemos un artículo del periódico El Municipio Libre, núm. 103 tomo XVI del sábado 3 de mayo de 1890, que señalaba un particular descubrimiento: El árbol del diablo en parte del territorio de Chihuahua en esa época. Un ejemplar tan extraño que presentaba características carnívoras y del cual sólo se tenía dos registros anteriores en diferentes partes del mundo.