Apuntes sobre la obra plástica de Verónica Leiton - Cortazar, Enrique (Cuadernos Fronterizos, 2015)
En esta semblanza de Verónica Leiton, chilena de nacimiento y mexicana por propia voluntad, se da a conocer su trayectoria artística. Se hace mención de los múltiples reconocimientos a su obra así como las características que llevan a su propuesta a ser considerada una simbiosis entre el arte y la poesía. Así, con esa presentación se muestran algunas de sus pinturas en las siguientes hojas de la revista.