Sabuesos norteños en el cuento policiaco. Resucitando al detective. - Salvador Ruiz, José (Cuadernos Fronterizos, 2015)
Expone a tres sabuesos norteños, dos detectives privados y un policía que aparecen dentro de la literatura. En los relatos, se deja entrever la evolución que ha tenido la figura del detective en nuestro contexto mexicano donde la corrupción e impunidad están a la orden del día. Las tres figuras, representan la inteligencia y astucia para resolver los crímenes, pero siempre motivados por el dinero y el bienestar propio antes que ejercer la justicia.