Todos Somos Juárez, ¿un modelo de aprendizaje? - Núñez López, Leslie Karissa (Cuadernos Fronterizos, 2025)
En la forma de atender la exacerbada violencia en Ciudad Juárez en el periodo 2008-2012 se identifican como aciertos la cobertura mediática (en el cumplimiento de su función de informar y dar seguimiento a los hechos de la realidad), las movilizaciones ciudadanas como mecanismo de presión para atender la problemática, la estructura de la estrategia a partir de acciones en varias áreas y el involucramiento de actores gubernamentales y no gubernamentales.