Océano de posibilidades. Estrategia didáctica para asignación y participación grupal - Gómez Gándara, Julio César; Gonzalez Bailon , Alondra (Cuadernos Fronterizos, 2025)
El presente documento considera una sugerencia para la implementación de una estrategia de orden grupal, misma que puede ser empleada por el docente con la intención de permitirle asignar turnos, equipos, cuestionamientos y temas de participación al interior del aula. A partir de un material didáctico que al ser elaborado se aplicó en el ámbito de Telesecundaria, sistema que bajo un enfoque unitario permitió al docente mantener un interés, ritmo e imparcialidad durante las participaciones al interior del grupo. Lo anterior permitió resultados óptimos en la participación e interés de los alumnos, motivo por el cual se comparte a manera de fichero y recomendación a docentes frente a grupos en escuelas rurales, unitarias y periféricas principalmente.