La importancia de la inmigración en el mercado laboral americano - Rodríguez-Sánchez, José Iván (Cuadernos Fronterizos, 2024)
La inmigración ha sido un tema controvertido en los Estados Unidos por décadas. Los críticos de la migración han querido establecer, erróneamente, que los trabajadores inmigrantes impactan negativamente a los trabajadores nativos en los Estados Unidos. Argumentan que los inmigrantes desplazan a estos trabajadores y deprimen sus salarios. Además, la retórica del expresidente Donald Trump, al llamar a los trabajadores indocumentados criminales, asesinos y violadores, crea un ambiente hostil e impide entender, primero, las causas por las que ellos emigran de sus países a los Estados Unidos y, segundo, la importancia que los inmigrantes, documentados e indocumentados, tienen para la economía de los Estados Unidos.