A diez años de la ley de acceso abierto en México - Sena Herrera, Erika Mayela (Cuadernos Fronterizos, 2024)
En mayo de 2014 México dio un paso significativo hacia la democratización del conocimiento con la promulgación de la Ley de Acceso Abierto, en donde se reformaron y adicionaron diversas disposiciones de la Ley de Ciencia y Tecnología; de la Ley General de Educación; y de la Ley Orgánica del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT).