Revaloración del dialecto pachuco frente al purismo centralista: : “Ése” de Germán Valdés “Tin Tan” - Botello Mares, Adrián (Cuadernos Fronterizos, 2024)
El presente artículo trata de mostrar el carácter singular del lenguaje pachuco, tomando como base un ejercicio breve de revaloración de ese lenguaje, por medio de una traducción de una carta escrita por Tin Tan. El texto hace un análisis del aporte lingüístico y cultural producido desde la interacción fronteriza entre Ciudad Juárez, Chihuahua y El Paso, Texas.