La cultura del acordeón en los modelos Compadre y Corona de Hohner - García Soto, Lizardo (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Cuando se aborda el tema de la música, es natural asociarlo con una persona que canta o toca algún instrumento. Aunque no es un requisito estricto para la creación musical, solemos encontrar difícil concebir su ejecución sin la presencia de uno de estos elementos. Entender este fenómeno no resulta tan complejo si consideramos la importancia que tiene cualquier instrumento musical en este arte, sobre todo si lo vemos como una parte intrínseca de la cultura.