Movilidad humana, cultura digital y comunicación intercultural en la frontera México-EUA - Méndez-Fierros, Hugo; Fernández Huerta, Christian Alonso (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Aquí reportamos algunas reflexiones a la luz de la primera mirada diagnóstica en torno a una de las escuelas elegidas para tal efecto, con el fin de pensar en voz alta la forma en que la cultura digital es condición importante, aunque no única, para la construcción de procesos de comunicación y aprendizaje intercultural. Destacamos la necesidad de recursos digitales para el encuentro y la comunicación en un espacio que presenta fronteras simbólicas a partir de las barreras idiomáticas.