Territorio y memoria biocultural, referentes de la educación intercultural y la NEM - Alejandro García, Saúl; Mendieta Ramírez, Araceli (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Este trabajo es resultado de experiencias académicas e investigativas que se recuperan del estudio de la interculturalidad y el territorio, con docentes frente a grupo en educación básica, y se propone como referente de prácticas pedagógicas para el modelo educativo de la Nueva Escuela Mexicana (NEM).