Enseñanza contracolonial - transcultural de lenguas: acogimiento y poesía - Ruiz Paggioro Sessino Toledo Barbosa , Isabelle (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Enseñar confluye con el contexto histórico, político, social que, en este caso, me hacía reconocer la violencia brasileña hacia Paraguay. En un día de examen oral me despertó la idea que ahora aplico. Cada estudiante escogería un poema del libro que tenía yo disponible. Empecé por mí y pedí, en secuencia, escogieran otro para leer después; les evaluaría según su lectura y las ideas que expusieran.