100 años de Historia y conciencia de clase de György Lukács (1885-1971) - Hernández Márquez, Víctor Manuel (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Más de 180 años después de la publicación del Tratado de Hume, aparece en el mundo de habla alemana la colección de ensayos que integran Historia y conciencia de clase. Estudios de dialéctica marxista, todos ellos fundamentales para la progresiva recepción del pensamiento de Marx en el mundo académico y, sobre todo, para la reorientación del marxismo militante.