El juicio a Genaro García Luna - Camarillo Hinojoza, Jesús Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Genaro García Luna, secretario de Seguridad Pública en el sexenio del expresidente Felipe Calderón, fue detenido el lunes 9 de diciembre de 2019 en Estados Unidos. Sometido a proceso por tres cargos por tráfico de cocaína, uno por delincuencia organizada y otro más por falsedad en declaraciones ante la Corte de Brooklyn. Su juicio se convirtió en un proceso jurisdiccional emblemático. Por primera vez se juzgaba en una corte norteamericana a un alto funcionario mexicano por su colusión con narcotraficantes.