Amigos y Enemigos. Una etnografía digital de la polarización afectiva - Zapatero Romero, Tania (Cuadernos Fronterizos, 2023)
ESTE TRABAJO PRETENDE MOSTRAR LOS MODOS DE GENERAR una distancia emocional entre el afecto que despiertan quienes expresan ideas políticas afines en contraposición con el rechazo profundo hacia quienes tienen opiniones contrarias. Se presentan algunos hallazgos sobre el fenómeno de la polarización afectiva con base en una aproximación exploratoria en grupos de Facebook, los cuales devienen en espacios de interacción donde acontece parte significativa de la discusión pública actual.