Las pandemias, del acontecimiento irruptivo a la semiosfera. La lucha por el sentido social - Lara-Rodríguez, Luis Manuel (Cuadernos Fronterizos, 2022)
En el primer trimestre del 2009, México fue epicentro de la epidemia de influenza A (H1N1), posteriormente declarada como pandemia. Más allá del interés y participación de la comunidad médica, epidemiológica y científica en general, la batuta, tanto en la toma de decisiones como en la difusión mediática oficial, la llevaron personajes clave de altas esferas del orden federal, así como el gobierno de cada estado de la República.