Una sociedad de película - Cruz Ochoa, Christian; Hidalgo León, José (Cuadernos Fronterizos, 2016)
En la película Volver al futuro II (1989) se describe un entorno muy parecido a la que hoy vivimos. La sociedad actual está ensimismada y seducida por la tecnología. Esta ola tecnológica y exceso de consumo masivo nos ha alejado de las costumbres relacionadas con nuestro entorno, nos ha convertido en seres insensibles e indiferentes, hemos perdido la riqueza cultural. En contraparte, hacemos muy poco uso de la tecnología para el enriquecimiento intelectual. Quizás la solución esté en empezar a valorar más a la persona y admirar la naturaleza como antes.