Presentación - León García, Ricardo (Cuadernos Fronterizos, 2022)
La coordinación de Etnología de la Escuela Nacional de Antropología e Historia en la Ciudad de México, en voz de Blanca Cárdenas y Carlos Hernández nos propuso conjuntar textos de noveles investigadores que han estado trabajando desde diversas disciplinas la comprensión de la Sierra Tarahumara y sus habitantes.