Historia reciente e historia oral, un nuevo abordaje historiográfico - Alvarado Gamiño, Celina (Cuadernos Fronterizos, 2023)
En este texto se hace una breve revisión de concepciones relativamente nuevas en la historiografía que son la historia reciente y la historia oral. En qué consisten cada una de éstas y las implicaciones de su inclusión en la disciplina histórica. El objetivo es analizar la relación de complementariedad que se da entre ambas, sus implicaciones para el aumento de la subjetividad en las investigaciones historiográficas, así como su aporte para la apertura de fuentes de información y la profundización de los temas de estudio de la historia.