Mis encuentros con Don Pablo González Casanova - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2022)
En ese firmamento intelectual brillaba la estrella de Pablo González Casanova, famoso ya por varios hechos asociados a su vida como intelectual. Era autor de varios libros decisivos en los estudios sociales, principalmente su imprescindible "La Democracia en México", publicado en 1965. En 1970 se le había nombrado rector de la UNAM, después de haber desempeñado altos cargos académico-administrativos, entre otros el de director de la FCPyS.