Pablo González Casanova, historiador - González Herrera, Carlos (Cuadernos Fronterizos, 2022)
La importancia de Pablo González Casanova como sociólogo es de tal envergadura, que lo hace uno de los grandes pensadores mundiales de esa disciplina. En América Latina, junto con el argentino Gino Germani y el brasileño Florestan Fernandes, integra el triunvirato de jefes o padres de la sociología latinoamericana.