¿Todos los ruteros son iguales? - Meléndez Quintana, Ramón (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Gabriel Tarde fue un sociólogo francés que dedicó parte de su vida al análisis de la conducta de los seres humanos, ello lo plasmó en su obra Las leyes de la imitación de 1890. Según su versión de la conducta humana, ésta se desarrolla a través de tres leyes que son parte fundamental de la vida del individuo: la imitación, la oposición y la adaptación.