Presentación: De las teorías a lo cotidiano - Salazar Mendoza, Margarita (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Las lecturas que los estudiantes se ven precisados a llevar a cabo dentro del ambiente académico son textos con propuestas cuyos autores han deseado explicar tal o cual aspecto de la realidad. Mantener esas explicaciones dentro de las aulas escolares resulta un ejercicio casi inútil. El Seminario de Narrativa que el Doctorado en Ciencias Sociales ofrece a sus estudiantes es una excelente oportunidad para notar las relaciones que existen entre las propuestas teóricas y la vida cotidiana.