COVID-19 y participación familiar en las actividades escolares.: Experiencias docentes en torno al programa Aprende en Casa - Cervantes Holguín, Evangelina; Gutiérrez Sandoval, Pavel Roel (Chihuahua Hoy, 2022)
El artículo analiza desde el método cualitativo la participación de las familias y personal docente del primer ciclo de educación primaria en el estado de Chihuahua (México) para realizar las diversas actividades del programa Aprende en Casa implementado en marzo de 2020 como respuesta al confinamiento sanitario derivado por la COVID-19. Se concluye que la participación de las familias en situaciones de emergencia escolar implica mejorar la relación entre docentes, familias y comunidad en los procesos de implementación de los programas educativos con mayores apoyos para organizar los tiempos de estudio, aprovechar los diferentes capitales culturales e impulsar la corresponsabilidad familiar.