Edificios de educación en Ciudad Juárez 1940-1950. Respuesta a la Modernización de la infraestructura educativa. - Hernandez Perez, Judith Gabriela; Rivero Peña, Hector (Chihuahua Hoy, 2020)
Este escrito está enfocado en entender y reconocer la importancia de la construcción de las edificaciones educativas en Ciudad Juárez, en el periodo de 1940-1950, enmarcadas en la implementación de los programas institucionales y la influencia del movimiento moderno en la arquitectura. En ese preciso momento los ingenieros agrónomos tuvieron mucha relevancia en la construcción física de la ciudad y los primeros arquitectos se establecen en Ciudad Juárez. De esta manera, se analizan dos de las escuelas primarias existentes dentro de Ciudad Juárez edificadas en este periodo de estudio, situándolas contextual e históricamente como parte del proyecto de planeación nacional.