Las carreras de “Off-Road” y su correlación con el desierto de Samalayuca en Chihuahua, México - Vazquez Bernal, Berenice Ivette (Chihuahua Hoy, 2022)
El territorio árido del norte del estado de Chihuahua es testigo de infinidad de actividades recreativas, deportivas y de inversión publicitaria, de las cuales, ni los mismos habitantes del área tienen conciencia. Cantidades colosales monetarias, psicológicas y físicas son invertidas en carreras “Off-road” de cuatrimotos, motocross, “buggies” y “trocas” de distintas categorías, para ser testigos de la fusión del deporte con el desierto. Equipos locales, nacionales e internacionales visitan la región para llevar a cabo la travesía que esta extraordinaria experiencia desértica les ofrece. El amor por el Off-road y el desierto en Chihuahua, específicamente en la región de Samalayuca, es una herencia de gustos de generación en generación.