Innovación de la educación superior en el estado de Chihuahua - Almeida Uranga, Ricardo (Chihuahua Hoy, 2019)
Se presenta la implementación del proyecto de investigación titulado Sistematización de Experiencias Educativas en Comunidades de Práctica Innovadoras de la Red de Comunidades para la Renovación de la Enseñanza-Aprendizaje en Educación Superior de la Región Noroeste que se realizó en la clase de Filosofía de la Educación de la Licenciatura en Educación en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez durante dos ciclos escolares en 2018. Se logró modificar el modelo de enseñanza de la clase y se instrumentó en particular una secuencia didáctica para propiciar el desarrollo de las competencias de análisis, crítica y propuesta de una política pública del sector educativo en México a partir de diferentes perspectivas filosóficas.