José Inés Salazar, una vida en la frontera durante la Revolución Mexicana - Siller, Pedro (Chihuahua Hoy, 2019)
La historia de la revolución mexicana en el norte de México ha estado enfocada, quizá de manera muy acentuada, en unos cuantos nombres como el de Villa, Pascual Orozco, los Flores Magón; y otros, como José Ynés Salazar, han sido poco estudiados. Al hacerlo, se revela un mundo rebelde mucho más complejo, con raíces profundas en la historia fronteriza, que merece atención para comprender el fenómeno de la rebelión y la violencia norteña, incluso en su final.