El Partido Liberal Mexicano y la insurrección revolucionaria de 1906 en Chihuahua - Ramírez Jahuey, Miguel Ángel (Chihuahua Hoy, 2018)
Desde su fundación, el Partido Liberal Mexicano desplegó una intensa actividad revolucionaria con el objetivo de derrocar la dictadura de Porfirio Díaz. El estado de Chihuahua se convirtió en uno de los principales baluartes de apoyo del partido, debido a sus condiciones sociales, políticas y económicas, lo cual le permitió a este grupo priorizar su actividad en dicha región. En 1906 se llevó a cabo el primer intento insurreccional organizado por el Partido Liberal Mexicano, que tenía como objetivo primordial capturar Ciudad Juárez y consolidar allí la revolución. En el presente artículo se analiza el desarrollo del mismo.