Criterios para la composición de una historia de la filosofía chihuahuense - Ordóñez Burgos, Jorge (Chihuahua Hoy, 2016)
La historiografía de la filosofía es un área de investigación poco cuidada en México y en algunas tradiciones importantes del Occidente. Sus aportaciones no solo se reducen al campo metodológico, sino que representan un ejercicio de validación que fortalece el autoconocimiento que tiene de sí la filosofía. En este artículo se proponen algunos elementos para esbozar las bases de una historiografía del pensamiento chihuahuense, observando de cerca los productos e impacto que estos han tenido en el ámbito local y foráneo.