Hemerotecas necesarias para historiar el siglo XX juarense - Sánchez Reyes, Darío Oscar (Chihuahua Hoy, 2024)
Cuando historiadores e investigadores desean abordar tópicos sobre Ciudad Juárez y su región fronteriza en el siglo xx, se enfrentan a una escasez y dispersión de archivos de periódicos y revistas impresos localmente en esa época, que dificultan su labor. En este artículo se muestra el resultado de una amplia exploración dirigida a comprobar la existencia y acceso a colecciones en hemerotecas públicas y acervos privados, a fin de propiciar un mayor número de estudios sobre el siglo pasado local, concluyendo que podría ser mejor historiado a través de la necesaria recuperación de la memoria hemerográfica juarense.