Homenajes filosóficos: entre la apatía y el reconocimiento: (el caso Pallares Ronquillo-Rico Bovio, comentario historiográfico) - Ordóñez Burgos, Jorge (Chihuahua Hoy, 2024)
En este trabajo se revisa el contenido de dos libros de homenaje acerca de dos profesores chihuahuenses de Filosofía: Enrique Pallares Ronquillo y Arturo Rico Bovio. Ambos reconocidos por su labor pedagógica y sus ideas. Sin embargo, existen varios cuestionamientos historiográficos que quedan sin resolver a lo largo de la mayor parte de los capítulos. ¿Cómo ha de describirse y comprenderse el trabajo filosófico de ambos?, ¿cuál es el medio político, social, intelectual y cultural en el que surgieron y se desarrollaron sus filosofías?, ¿qué vínculo tiene cada autor, que participó en los libros de homenaje, con Rico y Pallares?, ¿de qué manera contribuyen ambos textos con la flaca memoria de la filosofía local?