Tendencias de la violencia de pareja, escolar y laboral contra las mujeres en Chihuahua, 2003-2021 - Rodríguez Hernández, Rogelio; Castillo Viveros, Nemesio (Chihuahua Hoy, 2023)
En el presente artículo se expone una descripción y análisis de las tendencias de la violencia hacia las mujeres en Chihuahua entre los años 2003 y 2021, tomando los datos de la Encuesta Nacional sobre la Dinámica de las Relaciones en los Hogares (ENDIREH) de los años 2003, 2006, 2011, 2016 y 2021. Los ámbitos elegidos para este análisis fueron la pareja, la escuela y el trabajo. Se observaron algunos aumentos, permanencias y reducciones del problema. A partir de los resultados se hacen recomendaciones para los futuros estudios sobre el tema y las políticas públicas de atención.